Важные сведения о поисковиках, для специалиста по оптимизации.

Мы разберем работу поисковых движков разных стран мира. Хорошие глубокие знание, научные знания
о них очень важны для работы оптимизатора, практикующего специалиста по оптимизации.

Мы уже давно привыкли делать запросы в поисковые машины и практически мгновенно получать ответ, и никто не задумывается насколько сложный это механизм. В 2008 году google компания заявила о ТРИЛЛИОНЕ страниц в поиске. А в 2014 их уже составило более ТРИДЦАТИ ТЫСЯЧ ТРИЛЛИОНОВ

Это не просто очень много и быстро. Такая тенденция показывает на скорость развития интернета. И скорость создания сайтов.

Проиндексировать качественно все эти триллионы страницы не просто очень сложно, а неимоверно сложно, и корень всей проблемы в сложном взаимодействии Всемирной паутины. Сайты и их Веб-страницы включают в себя много текста, много видео,очень много изображения и многое другое. Люди без труда все находят и легко воспринимают эту информацию, и ориентируются в многообразии сайтов, но компьютерным программам справиться с такой задачей не столь просто, как нам кажется.

Мы поговорим о некоторых из таких задач.

Безусловно и эта тенденция продолжается, все постоянно меняется, но настоящий специалиста по оптимизации, эту тенденцию улавливает. Поисковые роботы, развивают свои сверх способности, по быстрой обработке всего контента и всех веб-страниц в интернете.

Например, достижения поисковиков в области поиска изображений
и видео позволило намного ближе продвинуться к пониманию человеческого желания того, что он ищет.

Поисковые роботы-движки (Seznam (Чехия), Naver (Корея), Google (США), Bing (США), Яндекса (Россия), Baidu (Китай) очень активно создают структурированные базы данных, позволяющих мгновенно в ответ на запросы которые пишут пользователи, показывать не просто, что попало, а набор ссылок на другие страницы и более значащую информацию.

Специалистам по поисковой оптимизации полезно знать, как работают индексирование и ранжирование, поскольку это помогает определить, какие действия необходимо предпринять для достижения своих целей.

И так, чтобы определить и предложить лучший результаты среди всех сайтов в интернете, а потом предложить его пользователю. Роботы сначала сканируют. Это первый шаг — сканирование Всемирной паутины.

Поисковые роботы начинают сканировать с определенных сайтов (сайты самого высокого качества, что должен делать специалист по оптимизации) потом они следуют по ссылкам этих сайтов и переходят сканировать другие сайты. Вот для чего важно поменяться ссылками с качественными и хорошими сайтами. Структура Всемирной паутины так устроена, что связывает все веб-страницы. Помним что поисковые роботы не сканируют все сайты каждый день, они могут не сканировать большую часть страниц и сайтов по причине не соответствия.

Так появляется термин индексация или поисковый индекс.

Пример качественного сайта со 100% индексацией

seo специалист по оптимизации сайтов

Хотите качественный сайт со 100% индексацией?

1. Сайта нету в google по важным запросам даже на 100 месте.
2. Тратите на рекламу очень много, а с поиска нету трафика.
Этого уже достаточно, чтобы оптимизировать сайт!

Slider