Самое эффективное место в поиске google

Отслеживание пользовательского взгляда: как пользователь
сканирует первую страницу в google с результатами поиска в 2007 году.

Как люди анализируют первую страницу поиска в гугл в 2007 году

Это очень интересно, так как сейчас исследование показало, что очень сильно сместился акцент в сторону органического поиска. Ниже рисунок такого же анализа, только уже в 2017 году.

Самое эффективное место в поиске google

Самое эффективное место в поиске google.

Почему же пользователи стали склонятся больше к органической выдаче, отдавая ей большее предпочтение, чем контекстной рекламе. Мое мнение, что в контекст стали попадать все больше сайтов с сомнительной репутацией. Сайты однодневки.  Google ради собственной выгоды, упрощает требование к настройкам рекламы. И не сильно придерется к истории создания сайта и его возрасту. Да, откровенно пошлые сайты или несущие насилие блокируются. Но, что касается коммерческих сайтов, то там запретов и ограничений нету по сроку возраста сайта и ценам на товар. Зато такая политика google повлияла на то, что пользователи заметили тенденцию, что в google рекламе все больше сайтов созданных недавно и они преследуют цель быстро нажиться. На таких сайтах услуги и товары намного дороже, чем на сайтах, которые находятся в ТОП google, в органическом поиске.  Так как нужно много времени и труда попасть в ТОП google, а это значит, что создатели интернет проекта имеют хорошую репутацию и работают много лет. Это на 2019 год имеет больше для людей значения. Поэтому, самое эффективное место в поиске google стало с 3 место в ТОП google по 6 место в ТОП google. И все уже понимаю истинную цену товарам и постоянно демпенгуют. От этого и сместился приоритет поиска ниже контекстной рекламы. Есть еще один не маловажный фактор, это переход людей на смартфоны. Это так же сместило приоритеты.  Так как смартфоны узкие и единственный способ больше увидеть, это листать в низ. Так, что SEO продвижение сайтов в google как нельзя актуальней и находится в нарастающем тренде. 

И если вы хотите, чтобы ваш сайт имел самое эффективное место в поиске google. Заказывайте оптимизацию сайта и продвижение в самое эффективное место в поиске!

Давайте предположим, какое место  на первой странице поиска будет популярным в ближайшее время. Ну так, лет через 10. Какие тенденции и какие изменения могут повлиять на то, что люди будут выбирать и отдавать предпочтения не первому месту и даже не второму. Или же снова войдет в актуальное «золотой треугольник». Как и 10 лет назад. Напишу свое предположение. Думаю, что лет через 10, первая страница поиска google станет полностью коммерческой и там уже не будет место для seo сайтов, которые хотят занять первое место или третье (но только среди коммерческих сайтов). Под SEO коммерческие сайты получат вторую или третью страницу поиска, я так думаю. Что же будет с некоммерческими проектами, так их практически не останется, так как люди в погоне за клиентом, пытаются разобрать все запросы, которые хоть как-то рядом с их темой. И поэтому рост конкуренции оставит минимум места под творчество. Но повлияет это на SEO. Безусловно, но это не означает, что оно не будет актуальным. Просто люди будут глубже искать. И быстрей переходить от рекламных страниц, к страница SEO. И искать там сайты с историей и хорошей репутацией. Люди многие будут понимать, как поставить рекламу, понимать, что даже школьник это может. От этого, контекст обесценится и станет темой, сайтов однодневок. 

SEO станет очень дорогим, так как все больше требований будет предъявляться к сайтам.  Так как нагрузка на поисковые роботы увеличится в сотни раз. Это показывает статистика, динамики роста сайтов и их страниц за последние годы. Через десять лет количество сайтов будет просто огромным. И тот кто будет в SEO продвигать свой проект будет или очень богат или очень умен. И кто доберется до максимальных высот, будет очень популярным.  Так как это будет очень дорого и престижно. Мы уж наблюдаем тенденцию, которая все меньше оставляет места и шансов простым сайтам. И конкуренция убивает маленькие проекты.